ichbrauche.ch Navigation

Über uns


Wir bieten Informationen und Beratungen zu verschiedenen Themen der rein pflanzlichen Ernährung. So zum Beispiel über die vielfältigen (möglichen) gesundheitlichen Vorteile oder über die Auswirkungen auf Mensch, Tier und Umwelt.

Wir möchten Ihnen auch die Gelegenheit bieten, sich zwanglos über die vegane Ernährung zu informieren,  Kurse zu besuchen (siehe auch unter Aktuell) und mit uns bei einem Brunch, bei einem Frühstück, Smoothie oder bei einem Mittagessen zu diskutieren.

Unser Team:

Claudia Facchinetti

Seit mehreren Jahren ernähre ich mich pflanzenbasiert mit einem hohen Vitalkostanteil. Dabei habe ich die Erfahrung gemacht, dass diese Ernährungsform sehr viele Vorteile bietet. Gerne informiere ich auch Sie über Möglichkeiten, Ihre Ernährung zu optimieren und mehr Frische und Nährstoffe in Ihr tägliches Essen zu bekommen.

  • Zert. Vegane Ernährungsberaterin, ecodemy, Troisdorf

  • Zert. Hippocrates Health Educator, Hippocrates Health Institute, Florida

  • PR Fachfrau mit eidg. FA

  • Fundierte Weiterbildung in Gewaltfreier Kommunikation

  • Studiengang für angewandtes Coaching, Coachingplus, Zürich


Zsola Facchinetti

Seit einigen Jahren ernähren sich meine Familie und ich vegan: aus Liebe zu den Tieren, aus Liebe zu unserer Welt und aus Liebe zu unserer Gesundheit. Die schöne bunte Vielfalt der veganen Küche erfüllt mich mit Freude, Zufriedenheit und Gesundheit. Das Zubereiten von feinem Essen und feinen Desserts begleiten mich schon sehr lange. Als Bäckerin/Konditorin hat mir das Backen und Dekorieren von Süssigkeiten und Torten am meisten Freude bereitet. Umso mehr freue ich mich, dies heute vegan zu tun und mein Können an diversen Kursen weiterzugeben. Denn wer kann schon einer veganen Cremeschnitte widerstehen? 

  • dipl. Hotelière / Restauratrice

  • Bäckerin-Konditorin mit EFZ
  • Teamleiterin Konditorei in Cairns, Queensland, Australien während 12 Monaten

  • Reisen durch Australien, Neuseeland und die Nordischen Länder



Pia Mussler

Bereits in sehr jungen Jahren war ich von den Themen Ernährung und gesunde Lebensführung fasziniert. Eine genussvolle und gesunde Ernährung spielte dabei immer eine zentrale Rolle.
Das Resultat meines steten Suchens ist eine rein pflanzliche Ernährung. Es bereichert mich, die Freude am Zubereiten und am feinen Essen sowie mein angesammeltes Wissen in Zubereitungskursen weiter zu geben.

  • Gesundheitsberaterin GGB
  • Yogalehrerin BYV und anschl. 9-monatiges Intensiv Iyengar Yoga Training in Mumbai

  • Arzt- und Spitalarztsekretärin

  • Medizinische Praxisassistentin


Margot Nussle

Margot Leuzinger

Seit meiner Kindheit koche und backe ich leidenschaftlich gerne. Während ich bereits seit meinem 16. Lebensjahr aus ethischen Gründen bewusst auf Fleisch verzichte, habe ich mich erst mit der Geburt meiner Kinder mit den Grundsätzen der Ernährung tiefer auseinandergesetzt. Für mich war der Umstieg zur veganen Ernährung ein logischer Schritt, für meine Gesundheit und die Umwelt. Mögen Sie frische Produkte in Ihren Gerichten oder möchten Sie ganz einfach wissen was in Ihrem Essen steckt? Gerne unterstütze und berate ich Sie und Ihre Familie.

  • Vegane Ernährungsberaterin, Ecodemy, Troisdorf (D) (in Ausbildung)

  • Spielgruppenleiterin, IG Spielgruppen Bildung GmbH, Uster

  • Kinderyogalehrerin, Radiant Child Yoga, Sterling VA (USA)

Sprachen:

  • Englisch (Advanced & BEC 3)
  • Französisch (DELF B2)
  • Italienisch (CELI 2)